Sayuran kangkung lebih ditonjolkan pada makanan ini oleh karena itu dinamakanlah tumis kangkung. Jika tersedap mania seorang vegetarian maka pembuatannya harus tahu donk, siapa tau kapan kapan ingin bikin sendiri. Agar tambah maknyus maka bisa di kolaborasikan dengan udang ataupun telur puyuh.
Sering sekali tumis kangkung dijadikan sebagai makanan pendamping dengan sepiring nasi, ikan asin, ikan bakar dan lainnya. Dengan bahan yang murah meriah saja sehingga tumis kangkung terjangkau untuk semua kalangan, bahannya sering dijumpai lengkap pada abang tukang sayur yang biasa lewat didepan rumah.
Cara Memasak Saus Tiram Tumis Kangkung Super Enak
- maizena sebanyak 1 sendok makan
- air bersih sebanyak 100 mili liter
- merica bubuk dan garam secukupnya
- terasi udang sebanyak 1/2 sendok teh
- cabe merah besar, sebanyak 2 buah
- lengkuas sebanyak 3cm, geprek dan iris
- gula pasir sebanyak 1 sdt
- tomat merah sebanyak 1 buah, iris iris
- kaldu ayam bubuk sebanyak 1/2 sdt
- serang sebanyak 1 batang, geprek
- kangkung sebanyak 300 gram
- saus tiram sebanyak 2 sendok makan
- minyak secukupnya utk menumis
- bawang merah sebanyak 3 butir, iris iris
- bawang putih sebanyak 2 siung, iris iris
Cara membuat tumis kangkung
- Tumis bawang merah, putih, tomat merah, cabe merah. Sampai harum ya tersedap mania.
- Lalu tuang air, bersi secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, merica. Diteruskan dengan beri saus tiramnya, aduk rata dulu.
- Jika sudah mendidih masukkan kangkung, selanjutnya larutan maizena. Aduk rata.
- Jika anda lebih suka sayurannya setengah matang, maka jangan lama memasaknya. Namun sebaliknya kalau suka lebih layu maka masak sampai benar-benar matang.
Tersedap mania bisa juga pelajari Resep Capcay.
Jika sudah menyimak semuanya Cara Memasak Saus Tiram Tumis Kangkung Super Enak dari awal sampai akhir maka pasti akan lebih mudah bagi anda dalam memasaknya nanti. Mungkin cuman sampai sini dulu yang bisa kami sampaikan, semoga bisa membantu tersedap mania yang sedang bimbang dan bingung ketika ingin memasak tumis kangkung sederhana namun tetap rasanya paling sedap.
0 Komentar